Aktuelles vom Verein

Sportbetrieb während Corona

Aufgrund der Regelungen während der Corona-Pandemie und des aktuellen Teil-Lockdowns im November findet auch bei der SG DJK Hattersheim momentan kein Trainingsbetrieb statt. Die Spiele im Fußball- und Tischtennisbereich wurden seitens der Verbände bereits bis zum Jahresende abgesagt bzw. auf neue Termine verschoben. Auch in der Leichtathletik finden keine Wettkämpfe statt.
Nähere und aktualisierte Informationen leiten die Trainer, Abteilungsleiter und Verantwortlichen an ihre jeweiligen Gruppierungen weiter.

Spende "Herzenssache"

Nachwuchsarbeit im Verein - eine Herzenssache!

Mit der Aktion "Herzenssache" lässt Michael Weig nicht nur die Herzen des Jugendleiter-Teams der SG DJK Hattersheim 1966 e. V. höher schlagen, sondern vor allem auch die der Nachwuchsfußballer des Vereins. Mit seiner großzügigen Spende über 555,- Euro unterstützt das Vereinsmitglied die Nachwuchsarbeit gerade in diesen schwierigen Zeiten der Corona-Pandemie. "Besonders unsere Vereine leisten einen enormen Beitrag zur sozialen Entwicklung junger Menschen, sehr oft sind diese neben den Familien und Schulen ein wichtiges Umfeld für die Heranwachsenden", meint Michael Weig, der in der Soma-Abteilung der SG DJK Hattersheim selbst aktiv ist wie auch sein Sohn im Kinder- und Jugendbereich. So hatte er die Idee, zu seinem Geburtstag statt Geschenken Spenden zu sammeln und diese an vier Vereine, die ihm in seinem Leben viel bedeuten, für die Nachwuchsarbeit weiterzugeben. Michael erinnert sich gerne an seine eigene Jugendzeit in den Vereinen und Mannschaften, den unermüdlichen Einsatz sowie die Leidenschaft der Trainer und Betreuer, die den jungen Menschen viele Dinge für das Leben mitgegeben haben, egal welcher Herkunft und Sprache sie waren. Gemeinsam als Team gab es viele tolle Erlebnisse, die Michael Weig nicht missen möchte - ein besonderes Highlight die Fahrt nach Barcelona. Dies hatte ihn zu der Spendenaktion bewogen, gerade  auch in den momentan schwierigen Zeiten, in denen die Vereine mit den Einschränkungen im Trainings- und Spielbetrieb, mit Absagen von Wettkämpfen und Vereinsfesten verbunden mit den Einnahmeausfällen zu kämpfen haben. Mit seiner Spende trägt Michael Weig dazu bei, dass bei der SG DJK Hattersheim die Nachwuchsarbeit weiterleben kann! Die Übergabe des Schecks fand am vergangenen Freitag, den 17. Juli 2020 auf dem Sportplatz am Karl-Eckel-Weg statt.Die Fußballjugendleitung mit Geschäftsführer Christian Klein und Daniel zusammen mit Sohn Oskar sowie der Verein bedanken sich sehr herzlich! Eine tolle Idee! Gerne nachahmenswert! Danke, Michael!

Trainingsbetrieb unter strengen Auflagen wieder möglich

Eine ungewöhnliche Zeit für alle... Die SG DJK Hattersheim musste aufgrund der Corona-Pandemie wie auch alle anderen Sportvereine Mitte März ihren gesamten Sportbetrieb einstellen - Trainingseinheiten, Spiele und Wettkämpfe wurden abgesagt. Am 7. Mai 2020, einen Tag nach den Lockerungen durch die Bundesregierung, hat für Hessen die Landesregierung konkrete Schritte zur Wiederaufnahme des Sports in ihren rund 7.600 Sportvereinen beschlossen. In Abstimmung mit der Stadt Hattersheim und auf der Grundlage der aktuell geltenden Regelungen hat auch die SG DJK Hattersheim behutsam mit dem Wiedereinstieg in den Sportbetrieb begonnen - unter Einhaltung der strengen Auflagen und entsprechender Einschränkungen. Dazu zählen insbesondere die Begrenzung der Teilnehmerzahlen, das Führen von Anwesenheitslisten, die kontaktfreie Sportausübung und das Einhalten des Mindestabstandes sowie vor allem auch die Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen. Nähere Informationen geben die Verantwortlichen direkt in ihren Abteilungen an die Sportler*innen weiter, da es aufgrund der sportartspezifischen Besonderheiten Unterschiede bei der Vorgehensweise gibt.

Neujahrsempfang 2020

Neujahrsempfang der SG DJK Hattersheim am 19.1.2020

Zahlreiche Mitglieder und Ehrengäste waren am Sonntag, den 19. Januar 2020 wieder zum traditionellen Neujahrsempfang der SG DJK Hattersheim ins Barbarahaus gekommen. Ko-Vorsitzender Dr. Axel Breuckmann begrüßte alle Anwesenden recht herzlich und freute sich, dass der Zuspruch in diesem Jahr besonders groß war. Auch Bürgermeister Klaus Schindling schloss sich den Grußworten an, ebenso wie Monika Kaiser vom DJK-Verband Limburg und Diakon Jürgen Rottloff von der Pfarrgemeinde.

Im Mittelpunkt standen die Ehrungen zur 50-jährigen Mitgliedschaft (unser Foto oben) und für 40-jährige sowie 25-jährige Vereinszugehörigkeit (unten).

neujahrsempfang 2020 50 40 25jaehr mitgliedschaft img 0499gep 20200128 1794785685

In seiner Ansprache hob Dr. Breuckmann außerdem die Trainer des Vereins hervor, insgesamt fast 50 an der Zahl, ohne die das Vereinsleben und all die sportlichen Leistungen nicht möglich wären. Er dankte ihnen mit einem kleinen Präsent.

neujahrsempfang trainer img 0490gep 20200128 1111713638

Sportliche Erfolge feierten zahlreiche Leichtathleten sowohl als Hessenmeister als auch auf Kreisebene. Besonders herauszuheben der Süddeutsche Meistertitel von Katja Popanda im Dreisprung der Senioren Ü50 (Foto unten links). Auch die Tischtennisabteilung war in diesem Jahr wieder sehr erfolgreich. Hier glänzte  besonders Kathrin Englisch mit dem Bezirksmeistertitel im Doppel und als Dritte bei den Deutschen Meisterschaften (Foto unten rechts).

neujahrsempfang 2020 la img 0515gep 20200128 2043291412      neujahrsempfang 2020 tt img 0512gep 20200128 1826931646