Engagierter Trainer/Übungsleiter

im Bereich Leichtathletik ( Altersklasse U10/U12 bis U18 )

gesucht

Für 2x pro Woche (i.d.R. Montag und Mittwoch 18-20 Uhr) suchen wir einen Trainer/Übungsleiter.

Vergütung nach Vereinbarung.

Weitere Informationen unter E-Mail: leichtathletik@sg-djk-hattersheim.de, Tel.: 06190-92 62 717

Aktuelles Leichtathletik Abteilung

KiLa Liga 1 in Kriftel am 18.03.2018

Unser Team, die „Hattersheimer Renner“, bestehend aus genau 11 Kindern (8 bzw. 9 Jahre alt), hat sich am besagten Wintersamstag auf den verschneiten Weg ins benachbarte Kriftel gemacht. Dort galt es sich mit 8 weiteren Teams aus dem Main Taunus Kreis im ersten Liga Wettkampf diesen Jahres (von insgesamt 4) zu messen.

Los ging es mit dem Medizinballstoßen und bereits da konnte Trainer Markus Roßnagel erkennen, dass sich die Übungsformen im Training so langsam aber sicher auch im Wettkampf positiv bemerkbar machen. Ohne Ausreißer nach oben oder unten konnte so bereits ein 3. Platz in dieser Disziplin gesichert werden. Als nächstes stand der Hoch-Weitsprung auf dem Programm, bei dem die Kinder ähnlich dem Hochsprung über eine Latte springen müssen, die bei erfolgreichen Versuchen dann immer höher aufgelegt wird. Am Ende stand dort sogar der 2. Platz in der Ergebnisliste, ebenso wieder erreicht durch ein durchgängig gutes Niveau aller unserer Kinder.

Beim 40m Sprint hat man dann schon gesehen, dass andere Vereine mit ein paar mehr Jungs am Start waren, aber trotzdem konnten wir uns dort den 4. Platz erkämpfen und standen vor der abschließenden Hindernis-Staffel auf dem 2. Platz in der Gesamtwertung! Ein sehr gutes Ergebnis, was dann auch tatsächlich verteidigt werden konnte mit dem 3. Platz in der Staffelwertung.

Am Ende des Tages haben wir also etwas überraschend den zweiten Platz von 9 Teams belegt, eine klasse Leistung, für die sich alle Kinder, Eltern und Trainer richtig freuen konnten.