Kreismehrkampfmeisterschaften

Einmal mehr fielen die Hattersheimer Leichtathleten auf und das im absolut positiven Sinne!

Bei den Kreismehrkampfmeisterschaften im Juli sorgten diesmal vor allem unsere "Jung-Seniorinnen" für Aufmerksamkeit und Erfolg. Bei ihrem Wettkampfdebut waren Romy Gersdorf-Kowalski (1. v.r.), Eva Bayer (3. v.r.), Sandy Dauben (2. v.r.) und Katja Popanda (3. v.l.) gleich äußerst erfolgreich: Alle durften am Ende des Tages ganz oben auf dem Treppchen stehen und einen Kreismeistertitel mit nach Hause nehmen. Die Nervosität war zwar spürbar, dennoch gelang es allen gute Ergebnisse zu zeigen: Katja und Romy "schnupperten" mit 3,92m, bzw. 3,96m an der 4m-Marke im Weitsprung und Eva stieß die Kugel auf beinahe 7m (6,94m). In der W35 wurde Romy sogar zweite, gefolgt von Eva und Sandy auf 3 und 4. Gemeinsam gewannen sie den Kreismehrkampfmeistertitel in der Mannschaft. Katja gewann den Kreismehrkampfmeistertitel in der Altersklasse W45 und auch Anke Behrens (2. v l.), die bereits seit einigen Jahren dabei ist, gewann in ihrer Altersklasse W 50 mit über 400 Punkten Vorsprung auf die 2. Platzierte den Titel.

So eine starke "Senioren-Truppe" hatte die SG DJK Hattersheim schon lange nicht mehr. Herzlichen Glückwunsch!

Aber auch unsere jüngeren Mädchen zeigten Ihr Können:
In der W14 traten einmal mehr Jamie-Lee Buhmann und Jana Schelberg an. Beide erwischten keinen optimalen Tag und konnten zwar nicht mit top, aber mit soliden Leistungen punkten. In einem Kopf-an-Kopf-Rennen gewann Jamie-Lee mit nur einem Punkt Vorsprung vor der Konkurrenz aus Eppstein-Kelkheim. Auch Jana schlug sich gut und wurde 9.

In der W11 ging es Hannah Bayer ähnlich; sie zeigte solide Leistungen im Sprint und im Wurf. Beim Weitsprung dagegen verbesserte sie ihre bisherige Bestleistung um beinahe 10 cm auf 4,32 m. In der Gesamtwertung bedeutete das Platz 2.

Hafsa Oukhellou verbesserte ihre persönlichen Bestleistungen in allen Disziplinen und freute sich am Ende über Platz 4.